In der ÜBL Nord stand am Sonntag das Derby gegen den bis dahin auch ungeschlagenen HSG Rödental/Neustadt auf dem Programm.

HSC 2000 Coburg – HSG Rödental/Neustadt 38:22 (20:11)

Der HSC begann sehr angaschiert und lag nach einer Minute schon 2:0 in front. Nach 10 Minuten hatte sich der HSC bereits eine 10:3 Führung erarbeitet und kontrollierte das Spiel. Mit einer neun Tore Führung (20:11) gingen es dann in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit kontrollierte der HSC das Spiel, setzte die im Training erarbeiteten Spielzüge um und erzielte insgesamt 38 Tore, dabei lag die Trefferquote bei 70 Prozent. Die gute und konzentrierte Mannschaftsleistung rundete unser Torwart mit 40 Prozent gehaltener Würfe ab, wobei der Top-Scorer mit 10 Treffern leider eine Rödentaler war.

Aufstellung: Schuster (7), Meixner (4), Koch (1), Adlung (TW), Spichal (3), Sener (3), Porombka (2), Rösseler (3), Borowski, Mai (1), Greiner (5), Vorsthoven (3), Tatzel, Kühn (6)

Betreuer: Heublein