2.Handball – Bundesliga: HSC 2000 Coburg – Eulen Ludwigshafen 37:31 (20:17)

Der HSC 2000 Coburg leitete den Jahresendspurt mit einem 37:31 – Heimsieg gegen die Eulen Ludwigshafen ein und behauptete damit auch den 4. Tabellenplatz. Dass dieser Sieg ohne Zweifel hochverdient war, zeigt alleine schon die Tatsache, dass Coburg über die gesamten 60 Minuten nie in Rückstand lag.  Allerdings konnten sich die Schützlinge von Jan Gorr auch lange Zeit nicht vorentscheidend absetzen. Immer wieder brachten die zu keiner Zeit aufsteckenden Gäste ihre individuellen Qualitäten erfolgreich auf die Platte und ließen sich bis kurz vor Schluss nicht abschütteln. Aber auch der HSC überzeugte an diesem Abend mit einem konsequenten, fast immer bis zur sicheren Torchance ausgespielten Offensivspiel.

Nach 18 Minuten brachte Max Jaeger sein Team erstmals mit drei Toren in Front (12:9). Mit diesem Vorsprung gingen die beiden Teams dann auch in die Pause. Und nach Wiederanpfiff gehörten auch die ersten Minuten ganz klar den Gastgebern. Felix Jaeger brachte seine Mannschaft nach 34 Minuten erstmals mit fünf Toren in Front (22:17). Aber auch das sollte noch keine Vorentscheidung sein. Die Gäste blieben weiterhin hellwach und nutzten jeden Coburger Fehler zur weiteren Aufholjagd. Aber just in dieser wichtigen Phase zeigte HSC – Keeper Fabian Apfel, dass auch auf ihn jederzeit Verlass ist und hielt mit seinen Paraden, darunter ein Siebenmeter, den Vorsprung fest.  Das Coburger Eigengewächs war dann auch an der letztlich vielleicht spielentscheidenden Szene beteiligt. Nach einer weiteren Parade und einem daraus resultierenden Konter erhöhte Kapitän Max Jaeger in der 54. Minute auf 32:27 und gab so das Signal zur nächsten Siegesparty in der HUK Coburg arena.

HSC 2000 Coburg: Van der Merwe, Apfel; Billek (10/3), M. Jaeger (4), Ossowski (5), Knauer (2), Krone, Glatthard (2), Obranovic, Fuß (2), Bis (5), Dettenthaler (1), Runarsson, F.Jaeger (5), Schäffer (1)