Die Reserve der 2. Bundesligamannschaft des HSC 2000 Coburg konnte in ihrem letzten Auswärtsspiel nichts Zählbares aus Rothenburg mitnehmen. Am Ende stand ein 28:21 (13:10) zugunsten der Heimmannschaft auf der Anzeigetafel.

Die HSCler verschliefen die Anfangsphase ein wenig und lagen zu Beginn mit 4:0 zurück. In der 11. Minute netzte Coburgs Lukas Dude, wieder zum direkten Anschluss ein. Ein Führungswechsel gelang den Ersatzgeschwächten Gelb-Schwarzen jedoch nicht. Die Partie wurde bis zur Halbzeitsirene zunehmend zäh und war weniger mit offensiven Highlights gespickt. Immer wieder pfiffen die Unparteiischen technische Regelfehler ab, wodurch es oft zu keiner klaren Wurfsituation kam.

„Die zweite Halbzeit startete denkbar schlecht“, so lautete das Fazit des Coaches Göhl. Das 7 gegen 6 Offensiv-System, bei welchem der eigene Torwart herausgenommen wird, fruchtete nämlich überhaupt nicht. Dadurch konnte der TSV seine 13:10 Pausenführung, binnen sieben Minuten auf 20:12 ausbauen. Nach 55 absolvierten Minuten, hatten die Coburger erst ihren 17. Treffer verbuchen können. In der verbliebenen Spielzeit betrieben die Vestestädter, noch ein wenig Ergebniskosmetik und drückten den Endstand noch auf 28:21.

Letztes Spiel für Trainer Ronny Göhl:

Im letzten Spiel der Saison 23/24 geht es gegen den TSV Lohr. Am 11.05.2024 um 20:00 Uhr, wird Coach Ronny Göhl noch einmal an der Seitenline stehen, bevor er sich eine kleine Auszeit nimmt. Über zahlreiches Erscheinen würden sich „Die Zweite“, freuen.

Es spielten: Hempel; Roschlau (beide TW); Müller; Graczyk (1); Schmitt (1); Schartl (3); Kessel; Usbeck; Wöhler (1); Pavlovskyi (2); Dude (6); Brüning-Wolter (2); Rivera; Blahodir; Malta (4/2)