Nach langer spielfreier Zeit seit Mitte Dezember startete für den HSC die Pokalrunde der Jugendbundesliga mit dem Match gegen den Nachwuchs der Bundesligateams aus Wetzlar bzw. Hüttenberg.

Die Coburger fanden sofort ins Spiel und lagen dank einiger Torhüterparaden und sicheren Abschlüssen schnell mit 3 Toren in Front (2:5 8. Min, 3:6 14. Min). In einer turbulenten Phase mit 3-facher Unterzahl durch Zeitstrafen des HSC glichen die Hausherren aus (6:6 16. Min), die Vestestädter legten jedoch sofort nach und setzten sich wieder ab (6:8 19. Min, 8:11 26. Min). In der Folge nahmen sich die Gelb-Schwarzen unbegründet überhastete Würfe und die Mittelhessen kamen erneut zum Remis (11:11 28. Min). Mit einem Treffer vom eigenen Wurfkreis ins leere gegnerische Tor stellten die Gäste dann mit dem Pausenpfiff zur knappen Führung (11:12 30. Min).

Nach dem Seitenwechsel ließen die Coburger einige Chancen aus und konnten oftmals den Ball unter starker Bedrängnis nicht im Kasten der Gastgeber unterbringen. Die Mittelhessen nutzten ihre Chancen effektiv und zogen auf 3 Tore davon (17:14 39. Min). Doch die Gelb-Schwarzen ließen sich nicht verunsichern und glichen mit einem 3:0-Lauf binnen 4 Minuten den Rückstand wieder aus (17:17 43. Min). Die Hausherren konnten jetzt das Spiel erneut zu ihren Gunsten drehen und sich sogar kurz vor der Crunchtime mit 4 Toren absetzen (23:19 52. Min). Nun bewiesen die Vestestädter wiederum ihr großes Kämpferherz und rissen mit vollem Einsatz das Spiel herum. Durch eine engagierte Energieleistung vor allem in der Abwehr, wichtige Paraden ihres Keepers und sichere Abschlüsse stellten sie zunächst auf Unentschieden (24:24 56 Min.) und machten dann durch 3 Tore in Folge den Deckel drauf (24:27). In zuletzt offener Manndeckung der Gastgeber fiel nach Coburger Auszeit der letzte Treffer zum Endstand 25:28 der spannenden Jugendbundesliga-Partie.

Nach einem spielfreien Wochenende steht am 10. Februar wieder einmal das fränkische Derby gegen die SG DJK Rimpar in fremder Halle auf dem Plan. Hier wollen die HSC-Youngsters wie zuletzt erneut erfolgreich sein und weitere zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Es spielten: Hannes Angermüller, Bogdan Melniychuk (TW); Radivoje Radenovic (1), Loris Hartung (1), Olivier Graczyk (4), Marks Lilienfelds (2), Til Schreiber (3), Lennart Kücker (4), Elias Wöhler (4), Jesper Schartl, Leonards Valkovskis (7/4), Maksym Pavlovskyi (2)