HSC 2000 Coburg – SG DJK Rimpar 31:27 (19:13)

Gegen den fränkischen Nachbarn startete die A-Jugend mit einem souveränen Heimsieg in die Pokalrunde der Jugendbundesliga.

Nach längerer Spielpause kam am Samstag der Rimparer Nachwuchs in die BGS-Halle. Beide Mannschaften kennen sich aus zahlreichen Begegnungen gut, so dass sich anfangs ein ausgeglichenes Match entwickelte (5:5 11. Min). Durch sichere Abschlüsse vorne und gute Defensive und Torhüterparaden hinten erspielten sich die Hausherren einen kleinen Vorsprung (8:6 15. Min). Diesen bauten sie bis zur Pause durch aufmerksame Abwehr sukzessive auf 6 Tore aus (13:9 21. Min, 16:12 25. Min). Im Angriff verwandelten die Vestestädter sicher und gingen mit einem verdienten 19:13 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gelb-Schwarzen das Spiel weiter und setzten sich mit einem Zwischenspurt bis auf 9 Tore ab (23:14 41. Min, 27:18 49. Min). Die Gäste hatten jetzt oft das Aluminium ihres Gehäuses auf ihrer Seite, das die Coburger Würfe wie magisch anzog. Gepaart mit Unkonzentriertheiten, die sich offenbar mit dem sicheren Vorsprung im Rücken einschlichen, schmolz das Torepolster in den letzten 10 Minuten zusehends (28:22 52. Min, 29:25 57. Min). Schließlich brachten die Hausherren aber den Sieg ungefährdet über die Ziellinie und gewinnen verdient den Rückrundenauftakt mit 31:27.

Es spielten: Hannes Angermüller, Bogdan Melniychuk (TW); Radivoje Radenovic (1), Loris Hartung (4), Heorhii Blahodir, Olivier Graczyk (4), Marks Lilienfelds (6), Til Schreiber (2), Armin Guss (3), Elias Wöhler, Jesper Schartl (1), Leonards Valkovskis (7/1), Maksym Pavlovskyi (3)