Mit einem kurzen Blick auf die Tabelle zeigte Trainer Silvio Krause den B-Jugendlichen bei der Kabinenansprache auf, worum es an diesem Sonntag-Mittag ging: zwei Punkte und der Einzug in die Hauptrunde der Saison rückt in greifbare Nähe: „Männer, wir holen uns heute die zwei Punkte!“

Dieser Aufruf schien bei den HSC-Youngsters angekommen zu sein. Von der ersten Spielsekunde an waren die Gastgeber hellwach. Die erste Balleroberung in der Abwehr ermöglichte gleich mit einem blitzschnellen Konter die 1:0 Führung. In den nächsten sechs Minuten wirbelten die Gelb-Schwarzen dann weiter, ließen nur den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu und konnten sich auch durch sicher abgeschlossene Tempogegenstöße auf 5:1 absetzen (7. Min.). Nach der frühen Auszeit des Gästetrainers hatte sich das Gästeteam besser auf die variablen Angriffe der Coburger eingestellt und das Spiel verlief nun ausgeglichen. Immer wieder fanden die HSC-Jungs durch schnelles Passspiel den freien Mann und kamen mit schönen Aktionen in die Tiefe zum Torerfolg (9:5 16. Min). In der Folge konnte der HC begünstigt durch technische Fehler der Hausherren den Rückstand egalisieren (10:10 22. Min,13:13 25 Min.), aber die kämpferischen Gastgeber ließen nicht locker und konnten zur Pause nach einer sehenswerten Einzelaktion mit Wurftäuschung wieder die Führung erzielen (14:14 25. Min)

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer in der BGS-Halle ein munteres Spiel, in dem sich keines der beiden Teams absetzen konnte. Coburg legte vor und die Gäste zogen nach. Zwischendrin ließen die HSC-Jungs die ein oder andere Chance liegen, sich deutlicher abzusetzen (19:16 34. Min), behielten im Spielverlauf aber stets die Führung. Auch als der Ausgleich für den HC Sulzbach-Rosenberg in der Luft lag (22:21 39. Min), blieben die Hausherren cool und behielten die Führung in der Hand (24:22 43. Min, 26:24 47. Min). Souverän trugen die Gelb-Schwarzen ihre Angriffe vor und durften sich nach 50 Minuten über einen verdienten Bayernliga-Heimsieg freuen.

Für den HSC spielten: Hannes Angermüller (TW), Maximilian Boy-Nieder (2) , Olivier Graczyk, Loris Hartung (4), Lennart Kücker (6/1), Radivoje Radenovic (8), Til Schreiber (4), Jesper Schartl (1), Jonathan Thaler,  Leonards Valkovskis (3)