Vor der Spielpause vor Weihnachten empfingen die Coburger C-Jugendlichen zum Bayernliga-Topspiel als Spitzenreiter den Tabellen-Zweiten aus Rimpar.

Man merkte den Jungs bereits beim Aufwärmen an, dass sie sich ganz auf dieses Spiel fokussierten und entsprechend starteten die Hausherren in die Partie. Aus einer flinken Abwehr heraus bauten sie bis zur zwingenden Chance den Angriff auf und zogen furios über ein 4:0 auf 7:2 in der 9. Spielminute den etwas verunsicherten Rimparern davon. Aktive Defensivarbeit zwang die Gäste zu Halbchancen aus der Distanz, die der sichere Coburger Keeper entschärfte. Über die zentralen Positionen forderten die Coburger immer wieder die DJK-Abwehr und erspielten sich Freiräume, die meist sicher in Torerfolge umgesetzt wurden. Mit einem 3:0 und 4:0 Zwischensprint enteilten die Hausherren bis zur Pause auf 6 Tore zum 17:11 und dominierten sicher das Geschehen auf der Platte (10:5, 14:5, 16:10).

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel hin und her, wobei die Coburger schon hier die Konsequenz in der Abwehr etwas vermissen ließen (21:15, 25:17), die Offensive dies jedoch gut kompensiert. Hier zeigten die HSC-Jungs stets den Blick für den freien Nebenmann, ließen aber etliche freie Chancen liegen (28:21 42.min). Ob die Gastgeber dann in der 43. Minute in Gedanken bereits bei der für den Nachmittag geplanten Weihnachtsfeier waren oder den komfortablen Vorsprung nur mit minimalen Mitteln verwalten wollten, kann man nur mutmaßen. Jedenfalls schenkten sie ohne Not etliche Bälle im Angriff her, die die nie aufsteckenden Gäste mit schnellen Kontern zu Gegentreffern nutzten. So stand es nach 28:24 dann plötzlich 2 Minuten vor Abpfiff 29:27. Zu oft wurden gute Wurfpositionen nicht eingenetzt und mit pomadigem Rückzugsverhalten die eigene Abwehr vernachlässigt. Doch mit zwei zwingenden Spielzügen machten die Coburger Jungs über das 30:27 und 31:29 den Deckel drauf und sicherten sich den klar verdienten 10. Saisonsieg in Folge.

Als ungeschlagener Tabellenführer geht’s jetzt mit 20:0 Punkten 368:234 Toren (+134) in die Weihnachtspause, die durch die WM-Spiele im Januar erst am 27.01.2019 mit einem Derby bei der Sechsplatzierten HaSpo Bayreuth beendet wird.

Für den HSC spielten: Merlin Mandlik (TW), Loris Hartung (2), Connor Ganz (4), Nicolas Drabek (10), Lennart Kücker (1), Noah Fischer, Anton Pötzl, Luis Kler (2), Pavels Valkovskis (10/2), Leonards Valkovskis (2).