Hart erkämpfter Auswärtserfolg

Der HSC 2000 Coburg baut seinen Vorsprung auf die Nicht-Aufstiegsränge auf drei Punkte aus. Durch die Niederlage der HSG Nordhorn in Lübeck und dem 31:28 Auswärtssieg der Vestestädter untermauerte das Team von Jan Gorr Platz 2. Dabei erwischte man – schon wieder – einen denkbar ungünstigen Start. Der VfL Eintracht Hagen spielte die erste Viertelstunde – ähnlich wie letzte Woche der WHV – sehr diszipliniert und nutzte jeder gute Gelegenheit um davon zu ziehen. 10:6 stand es für den Gastgeber, bis Coburg auf die Überholspur kam. Über Varvne, Prakapenia und einigen Paraden von Poltrum, der heute 60 Minuten im Kasten stand, drehte man den Spielstand bis zur Pause auf 16:14. Die rund 20 mitgereisten Coburger Fans waren dann auch nach dem Pausentee frohen Mutes – über das 20:15 und das 27:21 hielt man Hagen stets auf Distanz. Doch dann folgten die letzten zehn Minuten und das große Zittern der Coburger: Bis auf zwei Treffer kam Hagen ran und verwarf sogar die ein oder andere Chance auf den Anschlusstreffer. Letztendlich setzte Anton Prakapenia den Deckel zum 31:28 Auswärtssieg auf. Wucherpfennig und Prakapenia waren mit 6 Treffern die erfolgreichsten Coburger, Varvne netzte 5 Mal.