Stark angefangen, Stark nachgelassen!

Der HSC 2000 Coburg musste im Spitzenspiel der 2. Handball-Bundesliga eine empfindliche Niederlage einstecken. Die Vestestäder verloren nach einer Viertelstunde komplett den Zugriff auf die Partie und gingen am Ende mit 21:29 unter. Dabei startete man verheißungsvoll in die Begegnung: Basierend auf eine gute Deckung und einigen Paraden von Jan Kulhanek sowie im Angriff starken Antritten von Pontus Zettermann konnte man die Gastgeber auf Distanz halten (Drei-Tore-Führung 5:8, 15. Minute). Doch dann folgte der Bruch im Coburger Spiel. Buhrmeister im Tor der HSG wurde immer stärker, die HSC-Deckung agierte fahrig. Aus einem 8:10 machte Nordhorn mit einem 6-Tore-Lauf das 14:10 – davon erholte sich der HSC dann überhaupt nicht mehr. Ständig lief man bis Mitte der zweiten Halbzeit diesem 4-Tore-Rückstand hinterher, bis in den letzten 10 Minuten alle Dämme brachen. Am Ende waren es acht Tore Unterschied zum unmittelbaren Tabellennachbarn, der damit auf einen Punkt auf den noch vom HSC belegten Aufstiegsplatz aufrückt. Bester Coburger Schütze waren Billek und Zettermann mit jeweils fünf Treffern.