Der HSC 2000 Coburg verliert sein letztes Spiel im Jahr 2018 deutlich mit 27:35 und büßt somit auch seine Tabellenführung ein.

35 Gegentore beim um seine Existenz kämpfenden HC Elflorenz Dresden – das war selbst für den Spitzenreiter aus Coburg zu viel. Ein ums andere Mal düpierte die Heimelf den HSC vor allem vom Kreis: Der Dresdener Kreisläufer Hendrik Quade netzte 10 Mal! Doch von vorne: Während man in der ersten Halbzeit noch mithielt, jedoch nie in Führung ging – Spielstand 18:17 – überrannten die Dresdener den Tabellenführer wie von der Tarantel gestochen: 17:10 Tore in der zweiten Halbzeit sprechen eine deutliche Sprache. Coburg kam, geschwächt auch weiterhin durch die die Ausfälle von u.a. Billek und Neuhold, nie an sein Leistungslimit heran. Nicht mal annähernd: Dresden bestätigte seinen Aufwärtstrend und behielt hochverdient zwei Heimpunkte an der Elbe. Beste Torschützen auf Seiten der Coburger waren Tobias Varvne und Maximilian Jäger mit 6 bzw. 5 Toren.