Das erste Heimspiel der 2. Herrenmannschaft des HSC 2000 Coburg verlief nicht wie gewünscht. Gegen starke Nieder-Rodener schaffte man es nicht eine konstant gute Leistung zu zeigen.

Trotz eines couragierten Auftretens und dem Willen zu Punkten, erlaubten sich die jungen Vestestädter zu Beginn des Spiels ein paar unüberlegte Würfe und technische Fehler, wodurch die HSG Nieder-Roden nach 15 Minuten bereits auf 4:8 davon zog.

Bis zur Halbzeitpause schafften es die Jungs von Trainer Ronny Göhl nicht ihre technischen Fehler abzustellen. Währenddessen nutzte das Team aus Nieder-Roden seine Umschaltstärke aus und konnte nach den ersten 30 Minuten mit einem durchaus komfortablen Vorsprung von 8 Toren in die Kabine gehen.

In der zweiten Hälfte stabilisierte sich das Spiel der Coburger ein wenig und die Mannschaft leistete sich weniger Fehler. Trotzdem gelang es der jungen Truppe nicht den Abstand gravierend zu verkürzen, weshalb man am Ende eine bittere 23:31 Niederlage hinnehmen musste.

HSC Coburg: Roschlau, Apfel (1); Bauer, Schmitt, Kessel, Kelm, Mielenhausen, Siegler (3/3), Pernet, Brüning-Wolter, Rivera, Neumann, Harder (5), Schikora (4), Dettenthaler (6), Ehmke (1)