Nach einer kämpferisch starken ersten Halbzeit kam unsere zweite Mannschaft zurück ins Spiel. Doch nach der Pause zogen die Gäste uneinholbar davon. Am Ende stand eine etwas zu hoch ausgefallene 27:39 (18:20) Niederlage zu Buche.

Die Gäste konnten mit einem Sieg bei den Vestestädtern den lang ersehnten Aufstieg perfekt machen und starteten dementsprechend in die Partie. 5:10 stand es nach zehn gespielten Minuten zu Gunsten der Niederbayern.

Die HSCer ließen sich nicht weiter abschütteln und stellten ihre Gegner mit einer sehr offensiven Deckungsform vor große Probleme. Bis zur Pause schmolz das 6-Tore-Polster auf 18:20 zusammen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte sogar der direkte Anschlusstreffer. Die nervösen Gäste, kamen erst nach der Hinausstellung, von Coburgs Nikola Franke, wieder etwas besser ins Angriffsgeschehen.

Nach dem 19:26 hatten die Gäste wieder einen komfortablen Vorsprung. In den letzten 20 Minuten gelang den Coburgern kaum noch etwas.

Die Gelb-Schwarzen hatten mit Ausfällen zu kämpfen. Kassing, Mustafic und Leo Valkovskis fehlen verletzungsbedingt schon länger. Lukas Dude war nach einem Infekt noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte, so dass einige Kreisläufer im Rückraum agieren mussten.

Am Ende musste man einen 0:6-Lauf der Gäste hinnehmen, die nach der Schlusssirene kaum noch zu bremsen waren. Mit nun 6 Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten ist ihnen der Platz an der Sonne nicht mehr zu nehmen.

Es spielten: Hempel; Roschlau (beide TW); Müller; Graczyk (2); Schmitt (3); Schartl (1); Usbeck (1); Franke (1); Wöhler (2); Pavlovskyi (6); Dude (5); Brüning-Wolter; Rivera; Blahodir (1); Malta (5/4)

Offizielle: Schreier; Göhl; Kassing; Steiner