Diese Woche sahen die Zuschauer eine deutliche Verbesserung der Abwehrreihe, sowie in der zweiten Hälfte einen sehr effektiven Angriff, welcher der 2.Mannschaft des HSC zum ersten Saisonsieg verhalf.

Aufgrund einer abwehrstarken ersten Halbzeit in diesem Derby, blieben die Nachwuchsspieler stehts im Spiel trotz eines noch nicht so erfolgreichen Angriffs. Denn die Coburger erzielten gerade einmal 3 Tore innerhalb der ersten 15 Minuten, in den darauffolgenden 15 Minuten hingegen lief der Angriff so langsam an und man kämpfte sich bis zur Sirene auf 13:10 heran.

Heiß auf den Anschluss starteten die Coburger mit einem stark aufspielenden Luis Neumann, welcher insgesamt neun Tore in der zweiten Halbzeit warf. Die HSCler rückten dem Ausgleich immer näher, bis schlußendlich in der 46. Minute das Tor zum zwischenzeitlichen 19:19 fiel. Mit dem Momentum auf ihrer Seite gingen die Nachwuchsspieler binnen drei Minuten in Führung und spielten sich immer weiter ihrem ersten Sieg entgegen. Die gewonnene Führung wurde nicht mehr abgegeben und krönten damit ihre Leistung im Derby gegen Erlangen-Bruck mit einem 28:30 Sieg.

Es spielten: Fabian Schmidt (TW); Mark Roschlau (TW); Lukas Müller; Leon Kessel; Jakob Kassing (3); Henrik Thimm; Julius Siegler (6); Lukas Dude; Noah Mund; Jan Brüning-Wolter (4); Janis Pavels Valkovskis (1); Luis Neumann (12/6); Felix Dettenthaler (4)

Offizielle: Ronny Göhl, Axel-Ragnar Meier, Julian Mielenhausen