Die neue Jugendbundesligasaison startete für die A-Jugend am Sonntag mit einem Auswärtstermin bei der SG DJK Rimpar. Dank solider Abwehrleistung und kühlem Kopf brachten die Vestestädter beide Auswärtspunkte mit nach Hause.

SG DJK Rimpar – HSC 2000 Coburg 26:32 (13:17)

Die Gäste erwischten den besseren Start und belohnten sich mit aufmerksamer Abwehrarbeit in den ersten Minuten mit einem 3-Tore-Vorsprung (2:5, 7. Min). Beide Teams erlaubten sich dann Ungenauigkeiten im Abschluss und Coburg konnte diesen Vorsprung trotz mehrerer Zeitstrafen gut verteidigen (6:9, 17. Min). Nicht zuletzt 3 durch HSC-Keeper Bogdan Melniychuk vereitelte Strafwürfe und treffsicherere Außen hielten die Coburger jetzt in Vorlage (10:13, 24. Min). Mit einem Torepolster von 4 Treffern gingen die Gelb-Schwarzen in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte sich der HSC durch flinke Abwehrarbeit weiter ab, Shooter Leo Valkovskis netzte vorne innerhalb von 4 Minuten viermal ein (16:22, 38. Min). Die Partie nahm an Intensität zu, die Gastgeber profitierten oftmals von Zeitstrafen gegen die Vestestädter und Rimpar konnte bis zur Crunchtime den Vorsprung verkürzen (21:24, 44. Min, 24:27, 50. Min). Jetzt drehten aber die HSC-Youngstern nochmal auf: sie erkämpften sich durch engagierte Abwehrarbeit, Paraden von Keeper Jonathan Breu und sicheren Würfen 4 Tore in Folge. Nach dem 24:31 (56. Min) war dann der Deckel drauf und der Auswärtssieg mit 26:32 im Frankenderby sicher.

Trotz vier fehlender Stammspieler buchen die Coburger somit die ersten Jugendbundesligapunkte der Saison auf der Habenseite und blicken zuversichtlich auf das Heimspiel gegen den 1. VfL Potsdam am Samstag um 17 Uhr in der BGS-Halle.

Es spielten: Bogdan Melniychuk, Jonathan Breu (TW); Radivoje Radenovic (2), Marks
Lilienfelds (1), Heorhii Blahodir (7), Olivier Graczyk (6), Armin Guss (2), Elias Wöhler (2), Tom
Bergner, Jesper Schartl (1), Simon Dietz (1), Leonards Valkovskis (8/3), Maksym Pavlovskyi