Zum Auftakt ins Faschingswochenende mussten die HSC-Youngsters zur Stippvisite beim fränkischen Nachbarn in Würzburg antreten.

SG DJK Rimpar – HSC 2000 Coburg 28:38 (14:16)

In der fürs spätere Drittligaspiel vorbereiteten tectake ARENA kamen die Vestestädter schnell in Feierlaune und übernahmen nach gut neun Spielminuten die Führung (5:6 10. Min), die sie fortan nicht mehr abgaben. Mit vier Toren in Folge setzten sich die Gelb-Schwarzen begünstigt von technischen Fehlern der Gastgeber ab (5:9 15. Min, 10:14 25. Min). Während einer doppelten Unterzahl konnte Rimpar etwas Boden gut machen und auf den Pausenstand 14:16 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Spielverlauf fort. Die Coburger spielten ordentlich und kontrollierten das Spiel (19:24 38. Min). Durch stabile Abwehrarbeit, gute Paraden des eingewechselten Keepers und kluges Überzahlspiel über die Außen sprinteten die Vestestädter dann in ihrer stärksten Spielphase zur vorentscheidenden 10-Tore-Führung (22:26 42. Min, 22:32 50. Min). Die Wölfe aus Rimpar bissen sich an der kompakten Defensive der Coburger die Zähne aus und wurden zu schwierigen Abschlüssen gezwungen. Anders als noch im Hinspiel blieben die HSC-Youngsters jetzt auch in der Crunchtime fokussiert und spielten den sicheren Vorsprung konzentriert zu Ende (25:35 56. Min, 28:38 60. Min). Nach dem auch in der Höhe verdienten Derbysieg fuhren die Coburger mit zwei Punkten im Gepäck gut gelaunt nach Hause und starteten direkt ins Faschingswochenende.

Am kommenden Wochenende wollen die Gelb-Schwarzen den Schwung mitnehmen und am Sonntag gegen Nieder-Olm mit einem Heimsieg nachlegen. Anpfiff ist 13 Uhr in der BGSHalle.

Es spielten: Hannes Angermüller, Paul Oscar Rodriguez-Müller (TW); Radivoje Radenovic,
Loris Hartung (5/2), Heorhii Blahodir (3), Olivier Graczyk (5), Marks Lilienfelds (2), Til
Schreiber (6), Armin Guss, Lennart Kücker (3), Elias Wöhler (3), Lukas Marinos (1), Leonards