Die dritte Herrenmannschaft des HSC konnte sich mit einem Auswärtssieg den Aufstieg vorzeitig sichern. Die Coburger spielten ihre wahrscheinlich effizienteste Partie und fuhren einen ungefährdeten 20:34 (10:19) Erfolg ein.

Zu Beginn hatten die HSCler noch ihre Mühe mit den gegnerischen Kreisläufern, über welchen die Gastgeber immer wieder zu Torerfolgen kamen. Vom 3:1 Rückstand ließen sich die Gelb-Schwarzen nicht beirren. Angetrieben von einigen Coburger Fans überrollten die Vestestädter ihre Kontrahenten regelrecht. Mit einem Zwischenzeitlichen 1:8-Lauf konnte man in der 19. Minute zum 6:13 einnetzen. Bis zur Halbzeitpause erzielten die Coburger noch 6 weitere Treffer.

Auch nach der Pause spielten die Coburger unbeirrt weiter. Man stellte schnell auf einen entscheidenden 15 Tore Unterschied. Bis zur Schlusssirene, passierte in der sehr fairen Begegnung nicht mehr wirklich viel.

Die Freude über den vorzeitigen Erfolg war natürlich riesig, dennoch ist die Saison noch nicht vorbei. Bereits nächsten Freitag den 08.03.2024, kann man mit einem Sieg in Marktleugast vorzeitige die Meisterschaft erringen. Das Ziel der „Dritten“, ist auch die letzten drei Partien für sich zu entscheiden.

Es spielten: Hempel; Braunstätter (beide TW); Marinos (4); Baucke (3); Heeb; Schmidt; Usbeck (8); Böhme; Kessel (7); Braun (2); Balkan (3); Neubauer (3); Schülein (4/4)

Offizielle: Schreier; Gahn; Eversmann; Angermüller