Am Sonntag verlor unsere A-Jugend denkbar knapp mit 27:28 (10:13) ihr Spiel in der Jugendbundesliga.

Nach dreiwöchiger Pause ging es für die Mannschaft von Trainer Valkovskis wieder um Punkte in der Jugendbundesliga. Die längere Spiel- und Trainingspause merkte man beiden Mannschaften zu Beginn des Spiels doch deutlich an. Es schlichen sich auf beiden Seiten immer wieder Ungenauigkeiten beim Spielaufbau ein, sodass dadurch die jeweils gegnerische Mannschaft immer wieder zu Tempogegenstößen eingeladen wurde. Am Anfang erwischten die Coburger einen guten Start und führten mit 3:1. Doch dann begannen beim HSC die erwähnten Fehler und die Gäste zogen mit einem 0:5-Lauf auf 3:6 in der zehnten Minute davon. Die daraufhin genommene Auszeit von Trainer Valkovskis, in der er von seiner Mannschaft mehr Konzentration einforderte und die Angriffe länger auszuspielen, wurde nur teilweise umgesetzt. Wirklich besser wurde es in Halbzeit eins leider nicht mehr. Vieles blieb Stückwerk oder in der kompakten Deckung der Schwetzinger hängen. Einzig Lasse Schartl nutzte die auch bei dem Gegner auftreten Ballverluste im Spielaufbau immer wieder und erzielte so in der ersten Halbzeit sieben seiner zehn Tore. So ging es mit einem 10:13 Rückstand in die Kabine. Gut war in der ersten Halbzeit beim HSC einzig die bisherige Schwachstelle: Das Deckungsverhalten.

Das Spiel startete in die zweite Halbzeit recht ausgeglichen. Weder konnten sich die Gäste weiter absetzen noch kam der HSC näher heran. Doch zwischen der 40. und 45.Minute hatte das Coburger Team seine stärkste Phase. Man konnte einen drei Tore Rückstand in eine 19:18 Führung (45.Minute) drehen. Sofort nahm der Trainer der Gäste eine Auszeit und unterbrach damit den Coburger Lauf. Es entwickelte sich nun in den letzten 15 Minuten ein wahrer Handballkrimi.

Die Coburger vergaben im Anschluss an die Auszeit zwei hochkarätige Einwurfmöglichkeiten. Dafür stellten die Gäste innerhalb von vier Minuten aus ihrer Sicht auf 22:19. Wer nun dachte, dass die Coburger Moral gebrochen sein würde, sah sich eines Besseren belehrt. Es wurde weiter um jeden Ball gefightet, womit in der 56.Minute mit 26:26 ein Unentschieden auf der Anzeigetafel stand. Wieder mussten die Coburger zwei schnelle Tore hinnehmen, da sie den Ball leichtfertig verspielten. Trotzdem ergab sich bei eigenem Ballbesitz in den letzten 20 Sekunden die Möglichkeit noch einen Punkt zu ergattern. Symptomatisch für das Auf und Ab in diesem Spiel landete der letzte Wurf statt im Tor in den Armen des Gegners. Somit wurde die Partie am Ende mit 27:28 verloren.

Positiv war aus Sicht von Trainer Valkovskis, ,,dass wir 60 Minuten in Einstellung und Kampf nicht nachgelassen haben und uns die Möglichkeit auf ein Unentschieden bis zum Schluss offengehalten haben. Eine Punkteteilung wäre nach Spielverlauf und den vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten vielleicht gerecht gewesen, doch so müssen die Jungs lernen auch mit einer knappen Niederlage zu leben und im nächsten Spiel an die guten Dinge aus der Partie anzuknüpfen und bereit zu sein für den nächsten Fight im bayrischen Derby am Samstag in Allach.”

Es spielten: Paul Hempel, Hannes Angermüller, Til Schreiber (3), Leo Usbeck (1), Maximilian Asam (1), Connor Ganz (1), Julius Rauch, Pavels Valkovskis (8), Lasse Schartl (10/1), Finn Atzpodien, Julius Siegler (2), Loris Hartung, Leonards Valkovskis (1)

Bild von Thorsten Metz (HG Oftersheim/Schwetzingen)