TV Nieder-Olm – HSC 2000 Coburg 25:32 (16:17)

Mit schmaler Besetzung überzeugte das Jugendbundesligateam beim Spiel in Rheinhessen. Raus aus dem Schnee, rein in fast frühlingshafte 7 Grad – beim Zusammenfluss von Main und Rhein in der Nähe von Mainz empfing der TV Nieder-Olm die HSC-A-Jugend.

Von Beginn an drückten beide Teams aufs Gas und legten mit schnellen Schritten innerhalb von 8 Minuten 10 Tore aufs Parkett (5:5). Während die Gastgeber mit einer 6:0-Deckung verteidigten, vertrauten die Coburger auf ihre 5:1-Formation. Offensiv gelangen den Vestestädtern mit sicheren Kombinationen die meisten Aktionen, im Deckungsverbund fehlte oft der letzte Schritt, um den Torerfolg der Nieder-Olmer zu verhindern. Auch die Torhüter beider Teams lieferten ab und konnten sich mit Paraden auszeichnen (9:9 15. Min, 11:13 20. Min). So ging es mit einem knappen 16:17 in die Kabinen.

Bei den Gelb-Schwarzen war Coach Valkovskis mit seinen Jungs zufrieden, forderte aber zu mehr Einsatz in der Abwehr auf, um Lücken schneller zu schließen. Nach dem Seitenwechsel ging die Partie weiter hin und her, immer wieder vereitelten auf beiden Seiten Torwartparaden klare Chancen. Zunächst konnte Coburg vorlegen (17:20 35. Min), die Gastgeber aber wieder ausgleichen (21:21 38. Min). Die HSC-Youngsters ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und gingen selbst in Führung (22:25 47. Min). Der gelb-schwarze Vesteexpress nahm jetzt Fahrt auf und stellte nach Ballgewinnen in der nunmehr sehr kompakten Abwehr binnen 4 Minuten auf vorentscheidende 23:29 (51. Min). Nach der Heimauszeit packten die Gäste nochmal zwei Treffer drauf (23:31 53. Min) und gewannen mit einem verdienten 25:32 Auswärtssieg weitere zwei Punkte in der Pokalrunde.

Trotz fehlender Stammspieler überzeugten die Coburger mit einer kämpferischen Teamleistung und bewiesen mannschaftliche Geschlossenheit. Ihre sehr gute Abwehr in Durchgang zwei ließ nur 9 Gegentreffer zu und ebnete so den Weg zum klaren Sieg.

Kommenden Samstag um 16 Uhr bietet dann die HUK-COBURG arena den würdigen Rahmen für das Spitzenspiel gegen die ebenfalls verlustpunktfreie mJSG Melsungen/Körls/Guxhagen.

Es spielten: Hannes Angermüller, Bogdan Melniychuk (TW); Radivoje Radenovic, Loris Hartung (3), Heorhii Blahodir (2), Olivier Graczyk (5), Til Schreiber, Armin Guss (5), Elias Wöhler (7), Anton Sychov (1), Maksym Pavlovskyi (9)