TV 77 Lauf – HSC 2000 Coburg 15:26 (5:13)

Nach dem Spitzenspiel in Erlangen nahmen die HSC – Jungs die Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten aus Lauf ernst und holten so einen weiteren, diesmal standesgemäßen Sieg. Vielleicht der Konstellation geschuldet, dass man weiter die verbleibenden Spiele allesamt siegreich gestalten will, begannen die Coburger ziemlich nervös und so erwischten die Hausherren den besseren Start. Über 3:1 lagen sie nach elf Minuten noch mit 4:3 in Führung. Danach besannen sich die HSCler aber auf ihre diesjährige wohl beste Waffe, die starke Abwehrarbeit. So ließ man in der Folgezeit über die Pause hinweg zwanzig Minuten lang nur noch einen (!) Treffer zu und zog so über 4:10 auf ein vorentscheidendes 5:15 davon.

Nach diesem Zwischenspurt kamen im Anschluss die Heimischen vor allem durch Fehler der Gäste wieder etwas besser auf und konnten so acht Minuten vor Ende auf einen sechs Tore Abstand verkürzen (14:20). Die Endphase gehörte aber dann wieder dem HSC, sechs eigene Tore bei nur noch einem Gegentor stellten den deutlichen Endstand sicher.

Nun hat man an in dieser Saison ein letztes spielfreies Wochenende, bevor dann nacheinander die letzten drei Aufgaben im Wochentakt folgen. Die erste wird die sicherlich anspruchsvolle gegen die TVG Juniorenakademie aus Großwallstadt sein. Am 16.03. spielt man um 1600 Uhr in der BGS – Halle gegeneinander.

HSC 2000 Coburg B- Jugend: Mark Roschlau (TW), Jan Brüning-Wolter, Felix Dettenthaler (6), Julian Mielenhausen, Luis Neumann (9/2), Jonas Ratschker (5), Gustav Dannhäuser (2), Lasse Schartl (3), Lars David (1), Leo Usbeck, Leon Kessel, Nico Drabek