HSC 2000 Coburg – HaSpo Bayreuth 31:16 (15:8)

Die Hausherren starteten konzentriert in die Partie und entwickelten aus einer offensiven Abwehr heraus ihr Angriffsspiel. Nach dem 0:1 Auftakt der Wagnerstädter bestimmten die Coburger das Spiel und lagen nach 8 Spielminuten bereits 7:2 in Front, was den Gästetrainer zur ersten Auszeit zwang. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel und die Coburger Jungs ließen einige Chancen liegen (8:6 15. min, 13:8 22. min), bevor es mit einem Sieben-Tore-Vorsprung in die Kabine ging.

HSC-Trainer Margots Valkovskis forderte in der Pause seine Jungs zu mehr Kombinationsspiel auf, führten doch im ersten Durchgang vornehmlich Einzelaktionen zum Torerfolg. Nach Wiederanpfiff zeigten die Gelb-Schwarzen dann auf der Platte eine überzeugende Teamleistung und hatten sich in der 29. Min erstmals auf 10 Tore abgesetzt (19:9). Gestützt auf sehenswerte Paraden des ersatzweise im Tor spielenden Leonards Valkovskis gelangen im Angriff schöne Spielzüge mit gutem Blick für den Nebenmann (22:11 33. Min, 26:16 40. Min). Trotz klarer Führung gaben die HSC-Jungs weiter Gas, ließen in den letzten 11 Minuten keinen Gegentreffer mehr zu und siegten verdient gegen die nie aufsteckenden Bayreuther Gäste am Ende 31:16.

Nach zwei Spieltagen ist der HSC ebenso wie die SG DJK Rimpar (1. Tabellenplatz) und der TSV Allach (3. Tabellenplatz) verlustpunktfrei und kann am kommenden Wochenende mit breiter Brust zum Schlusslicht TSV Roßtal ins Nürnberger Land reisen.