HSG Gröbenzell-Olching – HSC 2000 Coburg 21:24 (8:16)

Nach dem Motto „ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es unbedingt muss“ schienen die B- Jugendlichen des HSC an diesem Samstagnachmittag agieren zu wollen, ein Umstand der dann fast auch nach hinten losgegangen wäre.

Nach ausgeglichenen Beginn (6:6) übernahm man zunächst nach der zwölften Minute das Kommando. Die beste Phase mit einer konsequenten Deckung ermöglichte ein Herauswerfen mit schnellen Gegenstößen über einen 6:15 Vorsprung hin zur Halbzeitführung mit acht Toren (8:16).
Diesen Vorsprung verwaltete man dann auch noch nach der Pause bis zum 13:22 in der 39. Minute. Danach stellte man allerdings unerklärlicher Weise das Handballspielen für knappe zehn Minuten fast völlig ein und kassierte ohne große Gegenwehr 8 (!) Tore in Folge. Fehlwürfe und technische Fehler reihten sich und die Gäste hatten beim 21:22 fast ihren Vorsprung verspielt.

In der letzten Minute riss man sich dann aber noch einmal zusammen und zwei Einzelleistungen sicherten einen trotzdem ziemlich unzufrieden stellenden Erfolg in der Fremde.
Sicherlich letztendlich positiv, dass man das Handballjahr 2018 in diesem Bereich mit einem Sieg abschließen konnte. Nun hat man bis zum 26.01.19 Zeit um sich auf die verbleibenden Spiele vorzubereiten um diese weiter erfolgreich zu gestalten. Man trifft dann um 1600 Uhr auf HT München, gegen diese Mannschaft kassierte man im Hinspiel die einzige Auswärtsniederlage.

HSC 2000 Coburg B- Jugend: Mark Roschlau (TW), Finn Knauer (TW), Jan Brüning-Wolter (3), Tim Bauer (2), Felix Dettenthaler (1), Julian Mielenhausen (1), Lars David (1), Luis Neumann (8/4), Jonas Ratschker, Lasse Schartl (4), Leon Kessel (1), Nils Berghold, Fabian Stütz (3)