2. Handball – Bundeliga: HSC 2000 Coburg – Dessau – Roßlauer HV 27:28 (16:14)

In der Schlusssekunde dieser von Anpfiff an intensiven, hart umkämpften Partie kassierten die Hausherren den entscheidenden Treffer zu einer mehr als unglücklichen, insgesamt sogar unverdienten Niederlage. Denn die Gorr – Schützlinge boten dem Aufstiegskandidaten über 60 Minuten einen leidenschaftlichen Fight und waren über weite Strecken sogar die bessere Mannschaft. Und so ging die 16:14 – Halbzeitführung für den HSC auf jeden Fall in Ordnung und hätte eigentlich sogar noch höher ausfallen müssen.

Doch nach dem Wechsel zeigten die kompromisslos zu Werke gehenden Gäste, warum sie drei Spieltage vor Ende verdientermaßen nach wie vor um den Aufstieg mitspielen. Jetzt fand der HSC nicht immer die richtige Lösung in Angriff und Abwehr, behielt aber auch in kritischen Phasen den Kopf oben. Erst in der 55. Minute gingen die „Biber“ erstmals in dieser Partie in Führung. Merlin Fuß brachte sein Team in der 58. Minute nochmals mit 27:26 in Front, doch reichen sollte es am Ende dann doch leider nicht.

HSC 2000 Coburg: Van der Merwe, Jochens; Dettenthaler, Bis (2), Fuß (2), Ossowski, Krone (2/2), Herzig (2), M. Jaeger (5), Schröder (1), Schäffer (2), Knauer (3), Runarsson (2), Billek (3), F.Jaeger(3)