Die Dritte Herrenmannschaft des HSC 2000 Coburg siegte auswärts gegen HSG 2020 Fichtelgebirge II, nach einer ordentlichen Leistung, deutlich mit 21:36 (12:17).

Die Dritte startete gut in die Partie, das Umschaltspiel funktionierte und man setzte sich auf 3:8 ab, ehe die Heimmannschaft zur Auszeitkarte griff. In Folge verpassten es die Gelb-Schwarzen sich weiter abzusetzen, da man vorne im Abschluss nun häufiger scheiterte und die Gastgeber zu einer Reihe von etwas glücklichen Treffern kamen.

Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich ziemlich schnell ab, dass der HSC das Spiel nicht aus der Hand geben würde und so konnte man nach dem 15:20, schnell Tor um Tor davonziehen. Coburg erwies sich als treffsicher und auch in der Defensive bekam man nun endlich Zugriff.

Mit dem 17:27 in Minute 45 dürfte, das sehr faire und vom Unparteiischen exzellent geleitete Spiel endgültig entschieden gewesen sein. Die Vestestädter konnten das Ergebnis noch gut hochschrauben, dabei ließ man aber noch die ein oder andere Großchance aus, was zu einem noch höheren Endergebnis hätte führen können.

Am Ende gewannen die Gelb-Schwarzen vollkommen verdient mit 21:36, auch wenn man nicht das Maximale herausholen konnte. Alle Coburger Angreifer standen in der Torschützenliste und Sebastian Schmidt krönte das Spiel, mit seinem ersten Saisontor für Gelb-Schwarz.

Es spielten: Braunstätter, Schmidt (beide TW); Eversmann (2); Baucke (4); Heeb (1); Schmidt (1); Usbeck (7); Kessel (6); Balkan (9); Neubauer (4); Schülein (2)

Offizielle: Schreier; Eversmann