Die Dritte Herrenmannschaft des HSC 2000 Coburg, konnte gegen die Reserve aus Hochfranken, ihren siebten Sieg in Folge einfahren und steht nun vorerst auf dem zweiten Tabellenplatz. In einem eher niveauarmen Spiel, konnte man sich erfolgreich und verdient mit 27:23 (13:11), durchsetzen.

Beide Teams brauchten zu Beginn etwas Anlaufzeit und es wurde eher langsam gespielt. Nach ein paar Minuten zog Coburg dann etwas an und man setzte sich erst auf 4 und dann auf 6 Tore ab. Von diesem Moment an spielten die Coburger wohl eher nach dem Motto Ergebnisverwaltung und es wurde von Abwehr und Angriff her, sehr passiv. Dies ermöglichte es den Gästen wieder auf 13:11 bis zur Pause heranzukommen.

Mal wieder bringen die HSCler ihre Kontrahenten, nach solider Führung, selbst ins Spiel. Kurz nach der Halbzeitpause, erzielten die dünn besetzten Hochfrankener sogar den Ausgleichstreffer. Endlich fing sich Coburg wieder und konnte die offensive Deckung mal für Mal überwinden. Das Spiel lebte von der Spannung und die „Dritte“, war stets mit 2-3 Toren in Front. Kurz vor Schluss stellte Sebastian Schülein mit einem Strafwurf auf 26:23, womit die Partie entschieden war.

Am Ende zählen die Zwei-Punkte auch wenn der HSC gewiss nicht sein bestes Spiel zeigte. Man trennt sich von HSV Hochfranken II mit 27:23 und schaut nun auf ein Punktverhältnis von 14:2. Nach acht Partien geht es nun in die Winterpause, ehe man am 21.01 in Bayreuth spielt.

Spieler: Schmidt (TW); Baucke (5); Heeb (1); Schmidt; Usbeck (8); Kessel (5); Braun (1); Balkan (3); Neubauer (1); Schülein (3)

Offizielle: Kessel; Schreier