Die Gastgeber hielten bis zur 19. Minute gut mit.

Im Dienstagabendspiel zur ungewohnten Anpfiffszeit 20:30 Uhr brauchten die Coburger einige Minuten um sich von den motiviert und gut aufspielenden Gastgebern abzusetzen. Dazu brauchte es aber einige taktische Wechsel auf HSC Seite um nach dem verheißungsvollen Auftakt der Hut/Ahorner entscheidenden gegenzusteuern. Nach dem 6:7 in der 19. Minute war es dann soweit. Die Abwehr war förmlich für die nächsten 20 Minuten schier unüberwindbar und in Sachen Tempo- und Umschaltspiel schaltete der HSC Express einige Gänge nach oben. Mit einem 2:15 Lauf stand es in 38. Minute 8:22. Bis zur 50. Minute wurde das Tempo weiterhin hochgehalten und der Vorsprung sogar noch vergrößert, 12:31. Erstaunlicherweise gelang dem HSC in den letzten zehn Minuten überhaupt kein Treffer mehr, der Hut/Ahorn aber auch nur noch eins. So endete die Partie mit einem 13:31 Sieg für den HSC