Die Dritte Herrenmannschaft des HSC 2000 Coburg hat nach einer „Englischen Woche“, den sechsten Sieg in Serie eingefahren. Trotz stark ausgedünntem Kader, gewann man sehr deutlich und souverän bei der SG Helmbrechts/ Münchberg III auswärts mit 17:31 (9:19).

Nur mit neun Spielern traten die HSCler aufs Parkett. Verzichten musste man auf die Schmidt-Brüder, sowie auf die beiden Außen Balkan und Neubauer.

Die Coburger waren von Beginn an die spieldominierende Mannschaft und gingen nach sieben Minuten mit 1:5 in Führung, was bereits ein großer Dämpfer für die vielen Münchberger Spieler war. In Folge konnte man die Führung dank einer soliden Abwehr und einen gut aufgelegen Braunstätter im Tor, weiter ausbauen (3:10, 15. Minute).

Die Gastgeber nahmen ihr Tempo mit jeder Minute mehr und mehr raus und so konnte Coburg in der 26. Minute entscheidend auf 7:17 in Front gehen. In die Halbzeitpause ging es mit 9:19.

Zu Beginn von Abschnitt zwei, gaben sich die Hausherren mächtig auf. In Minute 30 bis 45, hatten die Gelb-Schwarzen einen 11:2 Lauf und man konnte auf 18 Tore wegziehen.

Die letzten zehn Minuten dürften dann für jeden hart anzusehen gewesen sein, denn das Spiel zog sich wie Kaugummi in die Länge. Einige Spieler von Coburg waren von dem dritten Spiel innerhalb von sechs Tagen gezeichnet. Man kämpfte mit Blessuren oder Erkältungen und so konnten die Coburger nur noch 2 Tore bis zur Schlussiren erzielen.

Nun haben die HSCler bis zum 10.12. spielfrei und können sich ein wenig regenerieren, bevor es zum nächsten wichtigen Spiel gegen HSV Hochfranken II geht.

Spieler: Braunstätter; Eversmann (2); Baucke (6); Heeb; Usbeck (4); Böhme; Kessel (9); Braun (6); Schülein (4/3)

Offizielle: Schreier