Sowohl HSC 2000 Coburg II, als auch HSC 2000 Coburg III spielten in zwei aufeinanderfolgenden Spielen gegen die HaSpo Bayreuth I und HaSpo Bayreuth III. In beiden Partien gingen die Veste Städter, als Sieger hervor.

HSC 2000 Coburg III gg. HaSpo Bayreuth III 32:21 (15:10)

Im 5. Anlauf sollte es endlich für die Dritte mit einem Sieg über den letztjährigen Meister klappen. Zugegebener Maßen waren die Gäste nicht sehr breit besetzt, dennoch ein ernst zu nehmender Kontrahent, welcher sehr soliden Handball spielte. Coburg erwischte den besseren Start und ging direkt in Führung. In Folge verpassten es die Gelb-Schwarzen durch eigene Fehler weiter davonzuziehen und die Gäste blieben dran. Bis zur Pause setzte man sich auf 15:10 ab.

In Abschnitt zwei, kamen die Coburger besser in Fahrt und stellten mit ihren beiden Torhütern eine gute Abwehrreihe, was sich in den 21 Gegentoren widerspiegelt. Als die Coburger in der 32. Minute das erste Mal auf 6 Tore davonzogen, war vermutlich eine Vorentscheidung gefallen. Es gelang stetig den Angriff der Gäste zu Unterbinden und vorne wurde die Führung ausgebaut. Auch wenn die HaSpo sich nicht aufgab, konnte Coburg durch ein zügiges Umschalten und einen guten Positionsangriff, eine Reihe an Torerfolgen verbuchen. Das sehr faire und gut geleitete Aufeinandertreffen konnte man am Ende klar mit 32:21 für sich entscheiden.

Es spielten: Hempel; Schmidt (beide TW); Eversmann (1); Baucke (9); Heeb; Schmidt; Usbeck (6); Böhme (4); Kessel (3); Braun (2); Balkan (4); Neubauer (1); Schülein (2/1)

Offizielle: Gahn; Schreier; Braunstätter; Schartl