Mit Selbstbewusstsein und großer Vorfreude reiste die Coburger B-Jugend in den
Würzburger Vorort, sahen die Gastgeber sich doch in den sozialen Medien im Vorfeld
aufgrund ihrer zahlreichen Auswahlspieler in der Favoritenrolle.

SG DJK Rimpar – HSC 2000 Coburg 20:22 (10:13)
Zu Beginn merkte man beiden Mannschaften noch Nervosität an, leichte technische Fehler
und verworfene Bälle ließen die Anfangsminuten ausgeglichen verlaufen (2:2 7. Min, 5:5 15.
Min). Eine starke Defensive mit guten Torhüter-Paraden konnten die Gelb-Schwarze dann zu
5 Toren in Folge nutzen. Inklusive eines blitzsauberen Hattricks von Spielmacher Loris
Hartung setzten sich die Coburger vorentscheidend binnen 4 Minuten auf 5:9 (19. Min) ab.
Immer wieder durch penibel gepfiffene Zeitstrafen dezimiert, konnte sich bei keiner der
beiden Mannschaften ein harmonischer Spielfluss entwickeln. Die HSC-Jungs blieben aber
konzentriert und hielten durch schön herausgespielte Tore die Gastgeber auf Distanz zum
10:13 Halbzeitstand.

Mit dem Wiederanpfiff sahen sich die Gäste einer weit vorgezogenen 5:1 Abwehr gegenüber
und die Jungs brauchten ein paar Minuten, um sich im Angriff darauf einzustellen. Der erste
Konter durch Ballverlust wurde durch eine Parade des Coburger Keepers entschärft und
auch weitere Würfe der Rimparer fanden nicht ins Gehäuse der Vestestädter. Da auch diese
einige Bälle in der Offensive verloren, hielt der Vorsprung bis zur 33. Min (12:15). Der
Platzverweis für den Coburger Spielmacher mit seiner dritten Zweiminutenstrafe brachte die
Gäste dann etwas aus dem Tritt (34. Min). Als noch eine weitere Zeitstrafe hinzukam und
überhastet Bälle im Angriff verloren wurden, kamen die Gastgeber zum Ausgleich (15:15 37.
Min). Doch die Coburger standen mannschaftlich geschlossen zusammen und ließen das
Pendel nicht zugunsten der Jungwölfe ausschlagen (18:18 41. Min). Ballgewinne in der
stabilen Abwehr, die auch den Kreisläufer immer bestens abschirmte, und glänzende
Paraden des Coburger Keepers sorgten mit klar herausgespielten Angriffen und starken
Rückraumwürfen von Leo Valkovskis für eine erneute Führung (18:20 44. min, 19:22 49.
Min). In den letzten Spielminuten ließen sich die Coburger dann auch nicht mehr die Butter
vom Brot nehmen. Nach dem in den letzten Sekunden gehaltenen 7-Meter des frisch
eingewechselten Keepers Janne Fröb als Sahnehäubchen feierten die HSC-Jungs mit dem
Abpfiff den Auswärtssieg mit 2 Derbypunkten für die Vestestädter.

Für den HSC spielten: Hannes Angermüller (TW), Janne Fröb (TW), Maximilian Boy-Nieder
(2), Simon Dietz (1), Nils Draband, Olivier Graczyk, Loris Hartung (5/2), Lennart Kücker,
Radivoje Radenovic, Til Schreiber (3), Jesper Schartl (2), Leonards Valkovskis (9/1),