Die HSC-B2-Youngsters siegten im zweiten Spiel in der Rückrunde gegen den HSC Bad Neustadt mit 32- 23 (16- 8) vor heimischer Kulisse.

Motiviert und engagiert begannen die Coburger Jungs die Partie. Angetrieben von ihrem Trainer Andreas Gahn hielten die HSC Coburg Youngsters das Tempo von Beginn an hoch und konnten nach 5 Minuten vier Tore im Angriff erzielen ohne dabei einen Treffer in der Defense zuzulassen. Die Gäste aus Bad Neustadt scheiterten in der Anfangsphase häufig am Aluminium, aber auch der Coburger Keeper Marwin Kröger brachte immer wieder im Laufe der Partie eine Hand oder einen Fuß zwischen das Tor und den Ball. So kam es das der Trainer der Gäste in der 10. Minute beim Spielstand von 6:1 zur Auszeit rief. In der Folge kamen die Gäste aber besser in die Partie und so griff auch der Coach der Gastgeber in der 18. Minute zur Grünen Karte. Die HSC Youngsters konnten sich bis zur Halbzeit eine 8 Tore Führung erspielen welche sie auch bis zum Ende des Spiels bewahren und ausweiten wollten.

Dieser Plan ging allerdings in den ersten Minuten nicht ganz auf, denn während die in Rot spielenden Bad Neustadter 2 Tore in Folge erzielten, mussten die Hausherren sechs Minuten auf ihren ersten Treffer in der zweiten Halbzeit hinarbeiten. Die Gäste gaben sich nicht auf und bewiesen mit viel Willen, dass sie nicht zu Unrecht auf Tabellenplatz drei stehen. Doch die gelb-schwarz gekleideten Coburger rappelten sich auf und zogen fast immer mit den Gästen nach. In der 42. Minute beim Spielstand von 26:20, hatten es die Coburg Youngsters selbst in der Hand in doppelter Überzahl den Sack zu zumachen. Die Hausherren erzielten auch ein Tor, doch auch die Gäste konnten einen Treffer erzwingen und im anschließenden Angriff einen Sieben- Meter- Strafwurf und eine 2- Minuten- Zeitstrafe ziehen. Doch da der Coburger Torwart auch den zweiten Siebenmeter von drei parieren konnte und die Hausherren zwei Würfe in Folge im Tor der Gäste unterbringen konnten, waren sie vom Siegeskurs nicht mehr abzubringen und Bad Neustadt endlich der Zahn gezogen. Am Ende stand ein 32:23 Erfolg zu Gunsten der Coburger auf der Anzeigetafel. Dieser Sieg bringt Selbstvertrauen welches die HSC-Youngsters auch im nächsten Derby in Rimpar gebrauchen können

Marwin Kröger (TW); Nils Berghold (7), Leo Usbeck (2), Philip Kler (5), Leon Kessel (8/2), Nicolas Drabek (1), Max Woldrich (4), Lasse Landskron (1), Connor Ganz (2), Lucas Meixner (2)
Trainer: Andreas Gahn