Die Zweite Herrenmannschaft des HSC 2000 Coburg kann am Positiv-Trend vom vergangenen Heimspiel anknüpfen und gewann nach einer kämpferisch guten Vorstellung beim TSV Lohr mit 21:29 (8:15).

Von Beginn an spielten die „Veste Städter“, konzentrierten und effizienten Handball. Sie schafften es trotz sehr ausgedünnten Kaders, eine stabile Abwehrreihe zu stellen und zugleich zielgerichtete Angriffe auszuspielen. Nach 21 Minuten musste der Coach der Gastgeber bereits zur zweiten Auszeit-Karte greifen. Trotzdem hielten die HSCler ihre Kontrahenten bis zur Halbzeitpause auch durch einen stetig parierenden Eggert auf Distanz und gingen mit 8:15 in die Halbzeitpause.

Kurz nach der Pause fiel die Reserve der 2.Ligamannschaft in ein kleines Loch. Diese kurze Schwächephase nutzten die Hausherren akribisch aus und kamen mit toller Unterstützung der vielen Fans auf 16:20 heran. Nach einer Auszeit gewann Coburg wieder an Fahrt, jedoch konnte man die kämpfende Heimmannschaft zu keinem Zeitpunkt der Partie abschreiben.

Man muss dabei erwähnen, dass die Rückraumspieler Kassing, Dude und Mustafic nahezu komplett durchspielten. Auch Routine Rivera stellte über die gesamte Begegnung eine gute Abwehr, womit man den Grundstein für den letztendlichen 21:29 Auswärtssieg, am Dienstagnachmittag, den 03.10, legte.

Am kommenden Sonntag geht es gegen die HaSpo Bayreuth im Derby um 14:00 Uhr in heimischer BGS-Halle.

Es spielten: Hempel; Eggert; Roschlau (alle TW); Müller; Schreiber (2); Schmitt (4); Kessel; Kassing (2); Dude (6); Brüning-Wolter (2); Rivera; Mustafic (9); Badhodir (4)

Offizielle: Horbakha; Göhl