Im zweiten Heimspiel hatte der HSC 2000 Coburg II verhältnismäßig leichtes Spiel gegen zum Teil überfordert wirkende Gäste aus Erlangen. Am Ende siegte man vollkommen verdient mit 38:25 (21:9).

Bis zum 6:4 in der 11. Minute verlief die Partie noch für beide Seiten ausgeglichen. Doch dann zog Coburg richtig an. Hinten funktionierte die Deckung gegen die sehr jungen Gäste hervorragen und in der Offensive zogen, wie in der ersten Partie Mustafic (5 Tore) und ein gut aufgelegter Valkovskis (13 Tore) die Fäden. Den Gästen gelang nicht mehr viel und so schlichen sich immer wieder Fehlabspiele und Unkonzentriertheiten ein. Auch in ihrer Abwehr fanden sie keine Antwort auf das Offensiv-Feuerwerk, der Veste Städter. 10:5; 15:6; 21:9 (15./19./30. Minute). Die HSCler überrollten ihre Gegner förmlich.

Die Begegnung mit der Halbzeitsirene war sehr wahrscheinlich entscheidend. Coburg nun nicht mehr ganz so kompakt und konzentriert in Abwehr und Angriff. Beim HCE kamen nun Ansätze ihrer Stärken zur Geltung. Vor allem im schnellen Umschaltspiel, hatten sie nun Erfolge. Insgesamt blieb die 2. Hälfte ausgeglichen, da die Gastgeber ein wenig zurückschalteten.

Am Ende fährt man vollkommen verdient, einen ziemlich ungefährdeten Sieg ein, bei dem sich erneut alle Spieler über viel Spielzeit freuen durften. Lange verschnaufen kann man allerdings nicht. Schon am 03.10 geht es nach Lohr, ehe man am folgenden Sonntag gegen die HaSpo Bayreuth „ran muss“.

Es spielten: Roschlau (1); Hempel (beide TW); Müller (2); Schmitt (2); Schartl (4/1); Kessel; Franke (2); Kassing (3); Dude (4); Brüning-Wolter (2); Rivera; Mustafic (5); Valkovskis (13); Blahodir

Offizielle: Malta; Göhl; Horbakha; Valkovskis