2. Handball – Bundesliga: HSC 2000 Coburg – TSV Bayer Dormagen 28:22 (15:13)

Es läuft bei weitem noch nicht alles rund beim HSC 2000 Coburg. Aber zumindest scheinen die Vestestädter auf einem guten Weg zurück zu alter Heimstärke zu sein. Denn die Jungs um Kapitän Max Jaeger trotzten allen personellen Widrigkeiten und fuhren gegen Bayer Dormagen einen sicheren und letztlich auch hochverdienten 28:22 – Heimerfolg ein. Die Anfangsphase der Partie war absolut ausgeglichen und die Gäste machten deutlich, dass sie hier durchaus etwas mitnehmen wollten. Die Hausherren taten sich zunächst noch recht schwer im Angriff und hatten auch defensiv noch nicht so recht Zugriff. Doch je länger die Partie dauerte, bekamen die Gelb – Schwarzen die Sache immer besser in Griff. In der 17. Minute brachte Max Jaeger sein Team erstmals mit zwei Toren in Front (9:7), fünf Minuten später erhöhte der offensiv wie defensiv stark agierende Jan Schäffer auf 11:8. Zwar brachte sich der HSC in den letzten Minuten der ersten Hälfte durch zu viele eigene Fehler selbst um eine höhere Führung und ging letztlich mit einem knappen 15:13 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff agierten die Gastgeber dann aber wesentlich konzentrierter und setzten sich binnen weniger Minuten vorentscheidend ab. Die Gäste brauchten sieben Minuten bis zu ihrem ersten eigenen Treffer. In dieser Zeit hatten sich die Coburger bereits auf 19.13 abgesetzt. Auch wenn man den Gästen zu keiner Zeit Kampfgeist und Einsatzbereitschaft absprechen konnte, dem HSC konnten sie an diesem Abend nicht mehr gefährlich werden. Spätestens in der 54. Minute war beim 26:18 alles entschieden und die Gorr –Schützlinge brachten den erhofften Heimsieg schließlich mit 28:22 souverän nach Hause.

HSC 2000 Coburg: Van der Merwe (12 Paraden), Apfel (0 Paraden); Billek (8), M. Jaeger (5), Ossowski (4), Schäffer (3), Knauer (3), Krone (2), Glatthard (1), Dettenthaler (1), Runarsson (1), F. Jaeger (0), Obranovic (0), Valkovskis (0)